其實膠囊咖啡的原理就像義式咖啡機,但又更簡單便利可依照自己偏好的口味選擇不同的膠囊,放入膠囊咖啡機中,按下按鍵就能有一杯香濃的咖啡。

所謂的「膠囊」就是廠商預先將研磨好的咖啡粉裝入一個塑料膠囊內,並充入氮氣以保鮮,想要喝杯咖啡時只要將膠囊裝入專用的咖啡機裡就行。

咖啡膠囊,英文名為 capsule。因為膠囊壁質地堅硬,在高溫下也能很好得保持原型,因此可將高壓水蒸汽注入膠囊中,咖啡在壓力作用下完全析出帶有咖啡脂的濃縮咖啡,較好地保證咖啡的香醇。製作膠囊時,把咖啡豆經過特殊處理製成咖啡粉後,密封在類似於「水果布丁」的鋁鉑空間內,同時在膠囊中充滿無毒的惰性氣體,從而延長保質期並再次滅菌。煮咖啡時,把膠囊放入專用的咖啡機內按鍵即可,無需其它操作。咖啡膠囊的理念誕生於1976年,在 Eric Favre 的領導下,雀巢公司推出了世界上第一個咖啡膠囊產品 Nespresso。

那麼為什麼卻漸漸消失在市場的焦點中呢?

因為在逐漸壯大的環保意識下,膠囊咖啡所產生的包裝垃圾是無法回收以及浪費資源的,製造膠囊時為了保證咖啡與空氣隔絕,通常有三四層封裝,且使用的包裝材料包含大量難以回收的塑膠和鋁合成物,再加上膠囊頂部的錫紙薄膜、膠囊裏的咖啡殘渣和濾網,回收起來更加困難。

其他相關文章:

在家泡個咖啡,為台灣加油!

— 全品項商品特惠中 —

查 看 商 品
0
0
0
0
0
0
小時
0
0
分鐘
0
0

~昕一讓你簡單品味好咖啡~

優質成長環境

專業選豆

細心烘焙

品嚐咖啡美味