其實市面上販售的二合一、三合一咖啡都是即溶咖啡的一種!他們的差異是咖啡中額外多了幾種的添加物。

那麼首先就要談到什麼是即溶咖啡?

即溶咖啡的製造程序相當繁複:咖啡豆經過常見烘焙、研磨、沖泡後,還需要再進一步萃取、分離、脫水,目的是移除咖啡的沉澱物、水分,製作出可以快速融於水中的即溶咖啡粉。

咖啡粉接觸熱水沖泡的瞬間,是咖啡香氣最濃的時候!而從即溶咖啡的製程不難想像,沖泡出的咖啡其香氣非常不足,所以常見的二合一、三合一咖啡就應運而生,透過添加化學物質的方式來補足,或者乾脆用複合口味來掩蓋這個問題。

這些化學添加物就會衍伸出許多影響人體健康的問題,在《康健》的調查分析中發現,不論是三合一或二合一咖啡,脂肪含量比例幾乎全都過高,常見三合一咖啡,主要成分是「糖」、「奶精」及「咖啡」,依照食品安全衛生管理法規定,內容物必須全顯示,且由多到寡依序排列。其中,許多三合一咖啡產品都是「糖」或是「奶精」寫在第一序列,也代表含量最高的成份是糖或是奶精,且不同廠牌的糖含量可能差了2到3倍之多,消費者因此想要選擇「無糖」的二合一咖啡時,也要小心高脂肪的問題。

其他相關文章:

在家泡個咖啡,為台灣加油!

— 全品項商品特惠中 —

查 看 商 品
0
0
0
0
0
0
小時
0
0
分鐘
0
0

~昕一讓你簡單品味好咖啡~

優質成長環境

專業選豆

細心烘焙

品嚐咖啡美味