必須如此,透過烘焙這個「加熱」的過程,咖啡豆中蘊含的各種芳香物質就能夠被提煉出來,各種咖啡豆才能展現出自己獨特的風貌。

麼不同烘焙程度如何影響咖啡風味呢?

  • 淺烘焙:因為烘焙時間較短,能夠帶出咖啡豆本身的天然花香、水果香、與強烈的果酸味。以清爽風格為主格調,適合經常喝茶、品茗,卻不喜歡咖啡苦味的朋友。
  • 中烘焙:在味道與香氣上強調『平衡』,中度烘焙讓咖啡豆內含的醣類開始焦糖化,使沖泡出的咖啡帶有焦糖與巧克力等「甜味」,一方面保留了天然果酸味,也帶出了淡淡的焦糖與巧克力甜味。這款咖啡適合平常就有喝黑咖啡習慣,且想更加了解咖啡天然風味的朋友。
  • 深烘焙:深烘焙可以讓泡出的咖啡具有更好的醇厚口感。不過隨著烘焙時間加長,咖啡中的酸味、甜味會被破壞,繼而轉變成苦味跟澀味,長時間的烘焙也會產生特定的芳香物質,會掩蓋咖啡豆本身的香氣,形成所謂的「咖啡香氣」,這也是為什麼不管來自哪裡的咖啡豆,經過深度烘焙後泡出的咖啡風味都很類似。

其他相關知識:

在家泡個咖啡,為台灣加油!

— 全品項商品特惠中 —

查 看 商 品
0
0
0
0
0
0
小時
0
0
分鐘
0
0

~昕一讓你簡單品味好咖啡~

優質成長環境

專業選豆

細心烘焙

品嚐咖啡美味